Aufnahmeverfahren

Zur Aufnahme in das Semper Gymnasium sind eine Anmeldung sowie die Teilnahme an einem unserer Kennlernnachmittage für Viertklässler notwendig. Bitte verwenden Sie für die Anmeldung Ihres Kindes unsere Online-Bewerbung. Sie erhalten daraufhin eine Bestätigung sowie eine Einladung zum nächstmöglichen Kennenlernnachmittag.

Bitte bringen Sie dazu eine Kopie des letzten Zeugnisses, ein Passfoto sowie die Federmappe Ihres Kindes mit. Während die Eltern im Gespräch mit uns über Inhalte, Erwartungen, Formalitäten usw. sprechen können, verbringen die Kinder den Nachmittag gemeinsam mit unseren Lehrkräften in unseren Räumen.

Wünschen Sie vorab ein individuelles Beratungsgespräch, vereinbaren Sie bitte einen Termin unter 0351 31981-11.

Wichtige Voraussetzungen für den Erfolg an unserer Schule sind Neugier und Phantasie sowie die Bereitschaft zum Lernen im Team.

Pinselsammlung im Atelier

Termine für unsere Kennenlernnachmittage am Semper Gymnasium, jeweils 15:45-17:00 Uhr:

11.09.2018

23.10.2018