Stundenpläne

Der Unterricht am Semper Gymnasium beginnt 8.00 Uhr und endet spätestens 15.30 Uhr mit der achten Stunde. Die Stundenpläne sind im zweiwöchentlichen Rhythmus angelegt und entsprechen den geraden und ungeraden Kalenderwochen des Jahres. Die ersten vier Unterrichtsstunden finden in zwei 90-minütigen Blöcken statt.

Ein wichtiger Teil der Stundenpläne sind zudem die Studierstunden (ST), deren Häufigkeit mit der Klassenstufe abnimmt. Unsere 5. Klassen haben in der Regel eine am Tag, in der Klassenstufe 8 sind noch zwei ST pro Woche vorgesehen. Während dieser Zeit erledigen unsere Schüler unter Aufsicht ihre Hausaufgaben, festigen das Gelernte und bekommen Nachhilfe in ausgewählten Fächern.

Aktuelle Stundenpläne finden Sie hier.

Erfahren Sie mehr

Haben Sie Fragen zu unseren Stundenplänen? Kontaktieren Sie uns bitte - wir freuen uns auf Sie.

Jetzt kontaktieren